ГЛАВНАЯ
ИНВЕСТОРАМ
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ
ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ:

Общие сведения

  
Сфера деятельности института – прогноз, поиски и разведка, технологические исследования, технико-экономические расчеты (составление бизнес-планов освоения), то есть полная цепочка геологоразведочных работ, от прогнозирования до обоснования отработки объектов минерального сырья. Основной профиль – месторождения благородных металлов, но опыт работ охватывает практически все промышленные типы рудных месторождений.
Институт может предложить реализацию проектов геологоразведочных и добычных работ, опытно-промышленного освоения месторождений минерального сырья с предварительным геологическим доизучением в ряде стран Африканского континента и на Украине.
Элементами «know-how» не имеющими мировых аналогов и обеспечивающими высокую эффективность решаемых задач практически в любых геологических условиях, является выделение и исследование основного рудоконтролирующего фактора – систем глубинных рудоконтролирующих разрывных нарушений скрытого характера. Прослеживание рудоконтролирующих разломов, изучение их морфологии и строения на определенной территории позволяет подвести базу под выявление наиболее крупных высокорентабельных объектов минерального сырья в условиях их скрытого положения. Оценка пространственных связей рудоконтролирующих разломов с промышленным оруденением обеспечивается наработанным для каждой продуктивной стандартной геологической обстановки комплексом критериев и признаков.
Скрытая рудоконтролирующая тектоника – ключ к минеральным кладовым любого региона. Образование месторождений минерального сырья – это последовательная дифференциация земного вещества в зонах глубинных длительно действующих разломов.
Разрывная тектоника, определяющая рельеф коренных пород и основные пространственные закономерности концентрирования полезного компонента в россыпях – ведущее звено методически корректного прогноза и оценки россыпных месторождений благородных металлов.
В условиях Африки и Украины наработана эффективная методика выявления и оценки россыпных месторождений золота – как наиболее привлекательных по срокам выявления, оценки, освоения и окупаемости капитальных затрат. Основу методики разведки россыпей составляет рациональное комплексирование ручного бурения с горными работами, что наиболее применимо в труднодоступных районах Африканского континента.
Решаемые задачи могут включать как весь перечень геологоразведочных работ, вплоть до бизнес-планов освоения, так и частные задачи отдельных этапов ГРР.
  
  
    
  
  
  
Украина, АР Крым  г.Симферополь
«Научно- производственное предприятие «Институт минеральных ресурсов стран Азии, Африки и Америки»
e-mail: shirkunov@yahoo.com